шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Москвичей обязали носить маски и перчатки в супермаркетах
При посещении магазинов с 12 мая москвичи обязаны будут надевать медицинские маски и перчатки, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.
 
«С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки)… при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами», – говорится в указе мэра.

Контроль за соблюдением этих требований при посещении объектов торговли осуществляется должностными лицами органов внутренних дел совместно с департаментом торговли и услуг города Москвы.

Сеть продаж масок и перчаток будет расширена, добавил Сергей Собянин в своем личном блоге. «Помимо аптек и магазинов их можно будет приобрести на станциях Московского метрополитена», - отметил Собянин.

Для доказательства несоблюдения покупателями санитарно-гигиенических норм может быть использована съемка с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах, в случае, если нормативными актами это будет предусмотрено, сообщил RNS представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят компания X5 Retail Group, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также ритейлеры «Лента», «Магнит» и др.

Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madievskyi

rns.online





Дата: 7-05-2020, 17:21
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 130
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.