шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минпромторг рассказал о правилах взаимодействия с покупателями без масок
Магазин вправе не отпускать товар покупателю без маски в соответствии с подготовленными Минпромторгом рекомендациями, сообщили RNS в пресс-службе министерства со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
 
«В рекомендациях подробно описаны типовые случаи – как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале. Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе», – цитирует пресс-служба Евтухова.

При этом, «силой надеть на покупателя маску сотрудник магазина не может и не должен».

«В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное – это работа правоохранительных и контрольных органов», – объяснил замминистра.

Методические рекомендации по организации работы торговых объектов в условиях масочного режима подготовлены Минпромторгом совместно с представителями торговых сетей и направлены в регионы, Роспотребнадзор, МВД и Росгвардию, уточнил он.

Ношение масок в общественных местах, в том числе в транспорте и магазинах, обязательно в Москве, Московской области и ряде других российских регионов.

По данным оперативного штаба на 14 мая, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 9 974 – до 252 245. В общей сложности выздоровели 53 530 человек, зафиксировано 2 305 смертей, связанных с коронавирусом.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 184
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.