шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз допустил корректировку цен на продукцию аграриев
Производственные затраты российских аграриев возросли, работать в убыток они не могут, поэтому Минсельхоз допускает определенные корректировки цен на сельхозпродукцию. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».
 
«Следует понимать, что в связи со сложившейся ситуацией производственные затраты у аграриев возросли, а работать в убыток они не могут, поэтому мы допускаем определенные корректировки цен», – сказал Патрушев.

Он отметил, что сложившаяся экономическая ситуация в определенной мере скажется на возможностях покупательского спроса.

«Это, безусловно, может отразиться на финансово-экономическом состоянии организаций АПК и повлечь за собой снижение объемов производства. Для участников нашей отрасли, в первую очередь, сегмента малого и среднего предпринимательства, это главный негативный фактор. Именно поэтому крайне важно поддержать аграриев и, в частности, дать возможность пролонгации действующих кредитов», – подчеркнул министр.

Перебоев с поставками продовольствия ни в одном субъекте РФ нет, при выявлении фактов необоснованного завышения цен Минсельхоз и руководство регионов обращаются в ФАС и Генпрокуратуру, добавил он.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 206
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.