шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС не наблюдает роста цен на хлеб из-за коронавируса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не наблюдает роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в России за период пандемии коронавируса, заявил в ходе онлайн-конференции заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
 
«Здесь ситуация достаточно хорошая, потому что, несмотря на заявления на эту тему, никакого объективного роста в магазинах, существенного, на хлеб и хлебобулочные изделия не произошло (…) В результате мы сейчас не видим никакого существенного повышения цен (…) на хлеб и хлебобулочные изделия», - сказал он, отвечая на вопрос о ценах на хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия в рознице.

По словам Цариковского, отсутствие роста цен на хлеб в рознице произошло по нескольким причинам, в том числе из-за того, что ведомством были своевременно направлены предостережения и предупреждения о завышении цен.

В конце апреля ФАС возбудила дело о картеле продавцов хлеба в Забайкалье. Повышение цен на хлеб в одном из сельских районов Забайкальского края составило 20%, Забайкальское управление Федеральной антимонопольной службы тогда возбудило дело о картеле.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев тогда отметил, что «попытки нажиться на гражданах на фоне пандемии и непростой экономической ситуации в отдаленных районах и муниципалитетах, где у потребителя нет иного выбора, как приобретать товары у участника картеля по завышенной цене, особенно циничны».

«Это настоящее преступление против населения», – цитировала Тенишева пресс-служба ведомства.

rns.online





Дата: 20-05-2020, 15:06
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 54
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.