шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минфин и Минпромторг предложили упростить правила торговли алкоголем
Правительству предложили разрешить продавать алкоголь онлайн и в заповедниках, пишут «Ведомости».
 
Предложения содержатся в проекте Общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики от 19 мая. В документе указана позиция Минэкономразвития на этот счет: предложения требуют дополнительной проработки.

В частности, в документе содержится предложение разрешить магазинам, кафе и ресторанам торговать алкоголем онлайн. Этот вопрос обсуждается в правительстве уже достаточно давно, но основным противником легализации продаж алкоголя онлайн всегда был Минздрав, который опасается роста потребления алкоголя. Бизнес поднимал этот вопрос еще в середине марта, перед началом режима самоизоляции: Ассоциация компаний интернет-торговли ( АКИТ ) просила премьер-министра России Михаила Мишустина как можно скорее внести в Госдуму законопроект. Из-за распространения коронавирусной инфекции люди остаются дома и предпочитают онлайн-покупки походам в магазин, говорилось в письме.

Кроме того, предлагается снять запрет на торговлю алкоголем в заповедниках, национальных парках. Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев считает, что заповедники и национальные парки — это обычные места, где люди отдыхают, а запрет на алкоголь делает их менее посещаемыми.

«Нам нужно перестать относиться к гражданам страны как к детям. Они сами в состоянии решить что им делать!» — рассуждает Косарев.

И еще одно предложение авторов письма — это снять часть запретов для торговли на определенных территориях. Сейчас, например, нельзя продавать спиртное вблизи школ, детских садов, больниц и др., а предлагается оставить запрет только у детских садов и школ.

www.Retail.ru





Дата: 22-05-2020, 09:37
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 81
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.