шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Сбербанк зафиксировал увеличение расходов россиян на товары
Объем расходов россиян на товары в период с 18 по 24 мая впервые после введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, вырос по сравнению с сопоставимым периодом 2019 года. Увеличение составило 1%, говорится в исследовании лаборатории Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные».
 
«Товарные категории в совокупности теперь даже растут по сравнению с 2019 г., хотя изменение символическое (+1,0% г/г). Тем не менее падения нет вторую неделю подряд. Основной вклад устойчиво связан с динамикой продовольствия (+15,3% г/г)», — говорится в исследовании.

По данным Сбербанка, общий объем расходов населения на товары и услуги с 18 по 24 мая увеличился на 1,7% по сравнению с предшествующей неделей. Падение относительно сопоставимого периода 2019 года сократилось до 14%. На прошлой неделе этот показатель был на уровне 14,8%.

Самый высокий рост трат зафиксирован в сегменте универсальных магазинов – более чем в два раза (109,8%) по сравнению с аналогичной неделей прошлого года. «Аутсайдерами» аналитики назвали туризм и связанные с ним отрасли. Здесь падение продолжает держаться на уровне, превышающем 90%.

На прошлой неделе аналитики сообщили о восстановлении товарооборота до уровня 2019 года, однако роста отмечено не было.

rns.online






Дата: 26-05-2020, 14:41
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 168
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.