шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Сбербанк зафиксировал восстановление потребительской активности по всей России
Аналитический портал Сбербанка SberIndex.ru зафиксировал восстановление потребительской активности по всей России, причем в Москве индекс потребительской активности (ИПА) преодолел знаковую отметку. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.
 
«Стабильное восстановление потребительской активности отмечено Сбербанком во всех регионах, а в Москве индекс преодолел знаковую отметку…В четверг, 28 мая, индекс потребительской активности (ИПА), измеряемый Сбербанком, Москвы впервые за два месяца достиг значения 54 из 100. Что является четким признаком того, что бизнес столицы постепенно адаптируется к ситуации, а потребитель более активно расходует деньги в большем спектре категорий товаров и услуг», — говорится в сообщении.

Банк указывает, что восстановление потребительской активности происходит во всех регионах, хоть и с разной динамикой. По России в целом значение ИПА превысило отметку в 50 пунктов.

«В некоторых городах потребительская активность почти вернулась на докризисный уровень, однако некоторые восстанавливаются чуть медленнее. Среди них Кызыл (ИПА на 28 апреля — 53), Махачкала (56), Улан-Уде (57) и Якутск (58)», — указал Сбербанк.

Индекс потребительской активности позволяет понять, как покупатели вынуждено перестроили свои привычки в условиях пандемии. Показатель говорит не об объемах покупок и продаж, а об их разнообразии. Если количество торговых точек (магазинов, в том числе в интернете; парикмахерских, химчисток, кинотеатров, АЗС и т. п.) становится меньше, а сами покупки — однообразнее (например, в течение дня потребители покупали только продукты и лекарства), индекс падает. Если же люди совершают покупки в большом количестве различных торговых точек (такси, кафе, спортзалы, кинотеатры, супермаркеты) и оплачивают услуг - индекс растет.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 183
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.