шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Глава Минпромторга оценил запасы торговых сетей
Запасы торговых сетей превышают потребности четырех недель, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с представителями различных отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями Covid-19. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».
 
«Менее чем за месяц спрос населения вернулся к нормальным значениям, и сети смогли начать формировать долгосрочные запасы, которые сейчас превышают потребности четырех недель», – сказал Мантуров.

Он напомнил, что в начале пандемии страна столкнулась с ажиотажным спросом на продукты питания и товары первой необходимости. На пике закупок «впрок» во второй половине марта продажи бакалеи по стране «взлетели» в 3,5 раза, мяса и консервов – в 2,5 раза, молока и рыбы – в 1,5 раза.

«Без крайних мер мы избежали пустых полок, километровых очередей и роста цен на продукты, как это было в ряде городов Европы и Америки», – отметил министр.

При этом вопросы регулирования цен и нормирования выдачи продуктов «в одни руки» не рассматривались, «хотя такие предложения неоднократно звучали», — заключил он.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 531
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.