шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
СМИ узнали о предложении резко поднять акциз на сигареты в России
Минфин РФ подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, которым предложил в 2021 году повысить ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты сразу на 20%, чтобы компенсировать расходы бюджета из-за борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поступивший из ведомства документ.
 
«Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками», — говорится в заметке.

Согласно поправкам, в 2021 году ставка акциза на сигареты составит 2 359 рублей за 1 000 штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку. Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что повышение ставки акциза на 20% приведет к росту средней цены пачки сигарет до 140 руб. Розничные цены вырастут примерно на 20 рублей за пачку.

Действующая редакция Налогового кодекса также предусматривает рост ставки акцизов на сигареты, табачную, никотиносодержащую продукцию и электронные сигареты в следующем году, но на 4%

По информации издания, документ уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Далее правительство рассмотрит проект на заседании.

Как пояснил РБК представитель министерства, внеплановое повышение акцизов позволит компенсировать рост бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением Covid-19.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

rns.online






Дата: 16-09-2020, 10:01
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 75
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.