шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Более 14 миллионов рублей заплатят организации торговли за нарушение требований к обороту винодельческой продукции
С 26.06.2020 – даты вступления в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», Управлением Роспотребнадзора по г. Москве при проведении контрольно-надзорных мероприятий в 410 объектах крупных торговых сетей
 
: «Красное и белое», «Отдохни», «Бристоль», «Билла», «Магнолия», «Дикси», «Атак», «Агроаспект», «Агроторг» установлены нарушения обязательных требований к обороту винодельческой продукции.

В проверенных магазинах указанных торговых сетей виноградосодержащие, фруктовые и плодовые алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 22% не выставлены отдельно от вина и не сопровождаются надписью: «ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ». На этикетке и контрэтикетке такой продукции также отсутствуют надписи «НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ».

При продаже российских вин защищенного наименования, а также вин, крепленых вин, игристых вин, полностью (на 100 %) произведенных из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, при размещении (выкладке) в торговом зале или ином месте продажи не сопровождалось надписью «ВИНО РОССИИ».

За установленные в ходе проверок нарушения составлено 315 протоколов об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. По рассмотренным протоколам вынесено 197 постановлений о привлечении юридических лиц и должностных лиц к административной ответственности на общую сумму 14 млн. 435 тыс. рублей. Продукция, в состав которой входит виноматериал неизвестного происхождения и на этикетке отсутствует надпись: «ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ», арестована, результаты проверок направлены в суд.

Справочно: ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа на сумму от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Управление продолжает осуществлять контроль за исполнением требований к обороту винодельческой продукции в торговых предприятиях города Москвы.

77.rospotrebnadzor.ru





Дата: 21-10-2020, 10:17
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 111
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.