шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз заявил об обеспечении России основными продуктами
Объемы производства продовольствия, существующие в России, позволяют полностью обеспечивать внутренний рынок основными продуктами питания, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
 
"В настоящее время существующие объемы производства позволяют полностью обеспечивать внутренний рынок основными продуктами питания", — сообщает министерство.

По данным Росстата, выпуск пищевых продуктов в России в ноябре 2020 года снизился на 0,3% по сравнению с ноябрем прошлого года, рост производства за 11 месяцев составил 3,9%.

Минсельхоз отмечает, что в текущем году российский АПК демонстрирует рост по ключевым направлениям: в растениеводстве, животноводстве, производстве продуктов питания.

"За 11 месяцев текущего года увеличились объемы производства таких продуктов, как подсолнечное и сливочное масло, молоко, сыры, колбасные изделия, мясные консервы и полуфабрикаты, консервированный картофель", — указывает аграрное ведомство.

По оценке министерства, положительные результаты в переработке достигнуты за счет планомерного роста производства сельскохозяйственного сырья, реализации новых инвестпроектов и расширения мощностей действующих предприятий, модернизации производств, а также совершенствования мер господдержки.

"В период пандемии Минсельхозом России был реализован комплекс мер, направленных на обеспечение бесперебойной работы отрасли и продовольственной безопасности страны. В результате свою работу не остановило ни одно системно значимое предприятие АПК, что позволило избежать сбоев в товаропроводящей цепи", — добавляется в сообщении.

www.1prime.ru






Дата: 16-12-2020, 08:13
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 66
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.