шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Подсолнечное масло и сахар наконец начали дешеветь
Подсолнечное масло и сахар в России подешевели после заключения поставщиками и торговыми сетями соглашений о стабилизации цен: цены на них с 15 по 21 декабря снизились на 1% и на 3,2% соответственно, следует из материалов Росстата.
 
Правительство на прошлой неделе объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них — заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители подписали их 16 декабря, они действуют до 1 апреля 2021 года. Цены на продукты должны скорректироваться в течение пяти дней с даты подписания.

Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар они составят 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей за литр в опте и 110 рублей в рознице. Для труднодоступных регионов будут установлены повышающие коэффициенты: предельные цены за Уралом, на Крайнем Севере и в Калининграде через такие коэффициенты определят главы регионов.

Данные статистического ведомства показывают, что масло и сахар действительно подешевели, причем цены на подсолнечное масло снизились первый раз после 19 недель непрерывного роста, на сахар — после 25 недель роста.

www.1prime.ru





Дата: 24-12-2020, 09:06
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 90
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.