шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин подписал закон о сдерживании роста цен на продукты
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому правительство наделяется полномочиями по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Согласно документу, для стабилизации розничных цен на отдельные виды значимых товаров на территории субъекта или нескольких субъектов страны правительство может устанавливать на них предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 календарных дней. Ранее оно могло воспользоваться этим правом, только если рост цен в течение 30 дней подряд составит 30% и более.

Первичные статистические данные информационной системы статучета будут агрегироваться преимущественно в электронном виде. Ожидается, что это позволит обеспечить полноту и своевременность их сбора, повысить оперативность обработки информации и формирования официальной статистической информации.

9 декабря Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

14 декабря глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе совещания правительства с вице-премьерами заявил, что министерство предложило ряд мер стабилизации цен на продукты, в рамках которых соглашения с производителями сахара, подсолнечного масла и розничными сетями будут заключены до 20 декабря и будут действовать до конца I квартала 2021 года. По словам Решетникова, заключение соглашений должно обеспечить снижение цен уже до конца этого года. Контролировать исполнение этих соглашений будет Федеральная налоговая служба (ФНС).

16 декабря Минсельхоз России сообщил о заключении соглашений между Минпромторгом, Минсельхозом, крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольственных товаров об установлении предельных розничных цен на сахар-песок на уровне 46 рублей за 1 кг, а на подсолнечное масло – 110 рублей за 1 литр.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 236
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.