шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Рыночным торговцам дали отсрочку
Правительство поддерживает поправки в федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс», предусматривающие перенос сроков обязательного перевода рынков в капитальные строения.
 
Правительство поддерживает поправки в федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс», предусматривающие перенос сроков обязательного перевода рынков в капитальные строения. Об этом вчера сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. Для Москвы и Санкт-Петербурга переезд переносится на полгода, до 1 июля 2012 г., для городов с населением свыше 500 000 человек — на год, до 1 января 2013 г. Срок переезда для остальных городов не меняется — 1 января 2013 г. (для сельскохозяйственных рынков — с 2015 г.).
Рыночным торговцам дали отсрочку

Переезд рынков откладывается не в первый раз: в 2009 г. из-за кризиса рынкам дали отсрочку. Первоначально закон предполагал, что универсальные рынки переместятся в современные помещения с начала 2010 г., а сельскохозяйственные — с 2012 г.

По данным правительства, на 1 июля 2011 г. в стране работало 3340 рынков, из которых только 7% — сельскохозяйственные. По словам Зубкова, сейчас в 32 крупных городах (с населением от 500 000 человек) только 20% рынков работает в капитальных строениях. В Липецке, Новосибирске, Пензе, Ульяновске и Хабаровске работа по переводу рынков «практически не начиналась», сказал он.

По мнению гендиректора аналитической компании «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, со строительством торгцентров на месте открытых рынков в прежние сроки уложиться было сложно: «Это большая и сложная работа, в основном из-за согласований». По его словам, если в Москве перевод рынков окупается, то в регионах затраты на капитальные строения окупаются слишком долго.

Переехав в капитальное строение, рынок будет проигрывать в эффективности сетевым ритейлерам, считает член Совета Федерации и экс-совладелец сети «Виктория» Николай Власенко. По его мнению, в будущем целесообразно сохранить только сельскохозяйственные рынки.

vedomosti.ru





Дата: 21-11-2011, 15:05
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1762
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.