шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Против владельца сети "Пятерочка" возбуждено дело за нарушение нарушение санитарных норм
Прокуратура Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу выявила несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из магазинов "Пятерочка".
 
Прокуратура Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу выявила несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из магазинов "Пятерочка" в Курортном районе.
Против владельца сети "Пятерочка" возбуждено дело за нарушение нарушение санитарных норм

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по городу, против ООО "Агроторг" (владеет сетью магазинов "Пятерочка", является структурой X5 Retail Group) возбуждено дело по ст.6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, дело по этой же статье возбуждено и против заместителя директора данного магазина.

Ревизия установила, что фасовка сыра и колбасы осуществляется в одном помещении, нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов; замороженные овощи, не имеющие упаковки, набираются из холодильных камер самими покупателями, без участия продавца.

Как говорится в сообщении, "вышеуказанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений".

quote.rbc.ru





Дата: 9-10-2012, 17:45
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1389
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.