шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Якутский законопроект "О трезвости" не будет аналогом "сухого закона"
Глава Якутии Егор Борисов позитивно оценивает местный законопроект "О трезвости", согласно которому будет существенно ограничена продажа алкоголя на территории региона, и не считает его аналогом "сухого закона".
 
Глава Якутии Егор Борисов позитивно оценивает местный законопроект "О трезвости", согласно которому будет существенно ограничена продажа алкоголя на территории региона, и не считает его аналогом "сухого закона".
Якутский законопроект "О трезвости" не будет аналогом "сухого закона"

Инициатором законопроекта "О трезвости" стало республиканское министерство по молодежной политике и спорту. Суть предлагаемого законопроекта заключается в полном запрете на производство и сбыт алкогольной продукции, а также во включении собриологии (науки о трезвости) в учебные программы, начиная с дошкольного и заканчивая высшим профессиональным образованием. Противники введения такого закона заявляют, что он приведет к подпольному распространению некачественного суррогатного алкоголя, а также уничтожению субъектов малого и среднего бизнеса, торгующих алкогольной продукцией.

"Я считаю это (законопроект) абсолютно позитивным, но "сухого закона" принято на территории Якутии не будет. Но тот опыт, который у нас в республике есть в плене внедрения проектов на уровне поселений по решению сходов, — это мы можем внедрять и практиковать, и даже надо по ним агитацию вести. Любые движения в ограничении продажи алкоголя и наведения порядка в продаже винно-водочных я буду поддерживать", — сказал глава республики во вторник на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной 380-летию вхождения Якутии в состав российского государства и дням республики в Москве.

Борисов отметил, что борьба с алкоголизмом и пьянством необходима не только на территории республики, но и в масштабах всей страны, так как алкоголизм является причиной замедления экономических показателей.

"Сегодня я вижу проблемы пьянства и алкоголизма. Это тоже фактор, который мешает развитию экономики не только республики Саха, но в целом в Российской Федерации. Я начал принимать конкретные меры, практические меры, прежде всего. Это ограничение продажи винно-водочных изделий по времени. Во-вторых, сегодня делаются попытки по ограничения продажи по территориям", — сказал президент Якутии.

Борисов в мае 2012 года подписал указ, которым запретил в розницу продавать на всей территории республики любую алкогольную продукцию с 20.00 до 14.00 следующего дня. Указ "О мерах по профилактике алкоголизма в республике Саха (Якутия)" распространяется на всю алкогольную продукцию, в том числе вино, шампанское, мартини, пиво с содержанием этилового спирта более 5%.

ria.ru





Дата: 22-11-2012, 15:38
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1907
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.