шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Единая Россия» подстрахует цены и качество
Информация по мониторингу цен на продукты должна быть доступной для всех граждан.
 
Об этом заявила в ходе селекторного совещания, посвященного реализации партийного проекта «Народный контроль», координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая.

«При реализации проекта «Народный контроль» важно использовать активное информационное сопровождение. Необходимо, чтобы любой человек мог зайти на информационные ресурсы и посмотреть, сколько в магазине стоит литр молока. Информация должна быть максимально открытой», - сказала депутат.

И.Яровая уточнила, что мониторинг необходимо проводить при помощи партнеров проекта – Союза потребителей России, «Опоры России», «Молодой Гвардии Единой России». «Необходимо в рамках реализации проекта взаимодействовать с органами исполнительной и законодательной власти», - добавила глава думского комитета.

Кроме того, она предложила приглашать производителей для проведения диалога на местных площадках. «Поскольку «Народный контроль» реализуется патриотической платформой партии, на ее площадке можно провести обсуждение, пригласив представителей правительства, регионов, производителей и продавцов», - отметила И.Яровая.

В свою очередь член генсовета «Единой России», сенатор Сергей Лисовский напомнил, что «Народный контроль» направлен на поддержку отечественных производителей продовольствия. По его словам, среди целей проекта – выявление необоснованных наценок на продовольственные товары, проверка качества продуктов.

«Кроме того, необходимо следить за присутствием отечественных товаров на местных рынках. Надо выстраивать отношения между бизнесом и потребителями», - сказал сенатор.

Он уточнил, что в рамках реализации проекта в августе пройдут рейды на овощных ярмарках и сельскохозяйственных рынках. «Мы должны поддерживать российских производителей продовольствия и бороться с импортом», - сказал С.Лисовский. В число задач на лето входит также контроль за детским питанием и отдыхом.

Продолжаются и проверки соблюдения антиалкогольного законодательства. Об этом сообщил координатор проекта в Сибирском федеральном округе Александр Прокопьев.

«Составляются инструкции и рекомендации, которые позволят более грамотно подходить к осуществлению рейдов. Кроме того, в регионах начали проводить новый вид рейдов – в рамках проекта проверяются городские аптеки, оценивается качество препаратов», - рассказал А.Прокопьев.

top.rbc.ru





Дата: 21-06-2013, 14:31
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1165
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.