шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС внесет повторно в правительство поправки к закону о торговле в августе
ФАС России внесет в правительство пакет поправок к закону о розничной торговле в августе 2013 года.
 
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России внесет в правительство пакет поправок к закону о розничной торговле в августе 2013 года, сообщил журналистам начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев по итогам заседания экспертного совета при ведомстве.

"В правительство повторно отправим в августе, - сказал он. - Документ согласован почти со всеми участниками: с министерствами, поставщиками, сетями. Документ находится в высокой степени согласованности, за исключением 14-й статьи, там есть разногласия".

ФАС уже вносила в 2011 году в правительство пакет поправок в закон о розничной торговле /действует с 2010 года/, которые не прошли согласование. Нижегородцев пояснил, что принципиальные разногласия Минэкономразвития и Минпромторга вызывала редакция статьи 14, которая определяет долю присутствия компании на региональном рынке /25 проц/. Минэкономразвития посчитало, что превышать этот порог нельзя, потому что возникнет угроза для малого и среднего бизнеса. Минпромторг посчитал, что рост торговых сетей ограничивать не следует.

Правительство поручило антимонопольной службе подготовить компромиссный вариант и антимонопольное ведомство предложило новую редакцию. "Мы посередине этих позиций, - поясняет Нижегородцев, - предлагаем стимулирующий коридор от 25 до 35 проц, то есть торговым сетям разрешается превышать долю в 25 проц до 35 проц, но только в двух случаях: строительство новых торговых объектов или введение в торговую инфраструктуру тех объектов, которые ранее не использовались в течение двух лет".

www.biztass.ru

Материал по теме >>> Эксперты и представители ФАС обсудили проект Закон «О торговле» - fas.gov.ru





Дата: 14-07-2013, 16:42
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1402
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.