шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС проводит тотальную проверку цен на рынке яиц
ФАС РФ проводит анализ цен на рынке яиц во всех регионах страны, первые выводы будут сделаны до конца ноября, сообщила агентству "Прайм" начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ведомства Анна Мирочиненко.
 
"В связи с большим числом жалоб от граждан центральный аппарат ФАС поручил территориальным органам провести анализ рынка яиц во всех регионах страны. Направили им поручения, уже стали следить и проводить анализ. Первые выводы планируем озвучить 27 ноября", - заявила Мирочиненко.

Целью анализа будет выяснить, с чем связано повышение цен на яйца в последние месяцы в РФ - с сезонными проблемами, либо же с нарушением антимонопольного законодательства, добавила она.

По данным Росстата, за последние три месяца яйца в рознице подорожали на 35%. Средняя цена яиц по России - уже более 50 рублей за десяток. Цены сельхозпроизводителей на яйца за последние два месяца выросли на 20% - это выше темпов роста цен на другие продукты питания. По информации Росптицесоюза, цена сельхозпроизводителей на яйцо за девять месяцев 2013 года выросла на 9%, в октябре, по данным мониторинга Минсельхоза, в среднем – на 10%.

В связи с этим в начале ноября ФАС сообщила о том, что начала расследование в связи с необоснованно высокими ценами на яйца в трех регионах РФ - Ставропольском крае, Липецкой и Ульяновской областях.

"Одновременно мы дали поручение усилить контроль и на других рынках продовольственных товаров, и, если будут выявлены признаки нарушения, мы примем соответствующие меры антимонопольного реагирования", - добавила Мирочиненко.

© fotolia.com, Sea Wave

www.1prime.ru

Материалы по теме >>>
- Минсельхоз объяснил рост цен на яйца в России прошлогодней засухой
- Золотая яичница: почему в России подорожали яйца?





Дата: 15-11-2013, 13:36
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 849
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.