шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роспотребнадзор хочет сделать проверки магазинов и ресторанов внезапными
Роспотребнадзор сетует на массовое уклонение производителей и продавцов продуктов питания, а также ресторанов и кафе от своих проверок и предлагает сделать их внезапными; соответствующий законопроект санитарный регулятор разместил на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.
 
"Согласно предложенным законопроектом изменениям, для проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот продуктов питания и услуги общественного питания, предварительное уведомление о начале проведения проверки не потребуется", - говорится в документе.

Сейчас владельцы бизнесов уклоняются от проверок под предлогами проведения ремонта или отсутствия ответственных из-за болезни, отмечает ведомство. Кроме того, отправка уведомления о проверке позволяет им уничтожать доказательства нарушений, а это препятствует наказанию виновников. "Особенно тяжкими являются последствия в связи с нарушениями, допущенными при обороте продуктов питания и оказании услуг общественного питания", - подчеркивает санрегулятор.

Ранее Роспотребнадзор предложил в несколько раз увеличить штрафы для предпринимателей, которые нарушают санитарно-эпидемиологические требования при организации питания населения. Такая мера продиктована тем, что сейчас компаниям выгоднее заплатить штраф, чем устранять выявленные нарушения.

фото © fotolia.com

ria.ru

Материал по теме >>> Штрафной бутерброд - rg.ru





Дата: 3-12-2013, 14:42
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 958
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.