шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Сенаторы поддержали введение лицензирования пива
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию одобрил законопроект, предусматривающий введение лицензирования пива и пивных напитков, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания комитета.
 
Сенаторы поддержали сохранение льготных условий госрегулирования для производителей пива, выпускающих до 100 тыс. декалитров в год, и предложили ввести лицензирование производства пива для остальных, более крупных компаний не с 1 июля 2014 года, как предусматривает законопроект, а с 1 июля 2015 года.

Проект поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" был в марте внесен в Госдуму группой депутатов. Законопроект был одобрен профильным думским комитетом и 31 марта рассмотрен советом Госдумы.

Депутаты предлагают распространить лицензирование на производство пива и пивных напитков (исключение сделано для производителей мощностью не более 100 тыс. декалитров в год). От лицензирования также предлагается освободить мини-пивоварни в ресторанах и барах.

Несмотря на то что пиво, согласно законодательству, является алкогольной продукцией, в России до сих пор сохраняются "существенные преференции" по государственному регулированию пивной отрасли, в частности, не производится лицензирование производства пива, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

На сегодняшний день не существует точных данных о том, сколько пива производится в России, отмечается в тексте. Лицензирование, по мнению депутатов, позволит точно установить объемы производства, а также контролировать качество выпускаемого пива.

www.interfax.ru





Дата: 17-04-2014, 14:30
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1323
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.