шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Приезжающим с Украины запретят ввозить в своем багаже продукты
Пассажирам прибывающих с Украины поездов и самолетов могут запретить ввозить с собой в Россию продукты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта.
 
Пассажирам прибывающих с Украины поездов и самолетов могут запретить ввозить с собой в Россию продукты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта.

"Мы будем вынуждены вводить ограничения на провоз продовольствия в ручной клади из-за недоверия к работе Госветслужбы Украины", - пояснил он, отметив, что обеспокоенность вызывает также отсутствие контроля со стороны ветеринарных властей Молдавии.

"Мы нашим коллегам вернули партию фруктов, зараженных плодожоркой. Если будут новые обнаружения - будем вводить ограничения", - заключил глава Россельхознадзора.

В официальном сообщении службы отмечается, что ведомство предупредило Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии о том, что в случае новых обнаружений вредителей может быть "рассмотрен вопрос о введении временных ограничений на ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции из Республики Молдова".

В середине июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия запретила ввоз украинской аграрной продукции на свою территорию, назвав это решение одним из элементов давления на Украину. Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко слова украинского премьера опроверг.

"Никакого тотального запрета на поставки украинской агропродукции нет", - сказал он, пояснив, что введены лишь отдельные ограничения.

"Но никакого отношения к "элементам экономического давления" это не имеет", речь идет о необходимости соблюдения элементарных ветеринарно-санитарных требований со стороны экспортеров", - заключил Алексеенко.

В начале июля Россельхознадзор выявил в прибывающих с Украины поездах крупные партии мясопродуктов и фруктов весом до 1,6 т, которые везли под видом ручной клади. "Это носит характер массового экспорта", - отметил Данкверт.

Накануне Россельхознадзор вновь разрешил ввозить из Грузии в Россию дыни и арбузы, а также репчатый лук, свеклу, морковь и сладкий перец. В то же время в ведомстве уточнили, что ввозить подкарантинные овощи и фрукты из Грузии в Россию в ручной клади и багаже пассажиров по-прежнему запрещено.

top.rbc.ru





Дата: 11-07-2014, 18:45
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 867
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.