шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Большинство россиян не видят связи между санкциями и ростом цен
Подавляющее большинство россиян отмечают рост цен в последнее время, однако мало кто связывает его с санкционной войной России и Запада. Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.
 
Согласно исследованию, только пятая часть опрошенных связывает повышение цен на различные категории товаров с санкциями запада и запретом на импорт продовольствия в Россию. Каждый десятый объясняет происходящее событиями на Украине. А 9% называют основной причиной инфляцию. Около 7% обвиняют в удорожании продовольствия перекупщиков. 3% полагают, что происходящее связано "с политической ситуацией в мире в целом".

По словам респондентов, за последние месяц-два цены выросли, прежде всего, на мясо - так считают 85% наших сограждан, лично совершающих покупки. Каждый десятый /11%/ считает, что стоимость мясной продукции не изменились, а о снижение стоимости сказали лишь 2%.

Три четверти опрошенных /77%проц/ отмечают рост коммунальных платежей. Еще 77% сообщили о повышении стоимости молочной продукции. Подорожание овощей и фруктов отметили 68%, а 20% респондентов не увидели изменений.

Рост "ценников" на бензин наблюдают 60% россиян. Повышение стоимости хлеба заметили 60%, однако, скорее, незначительное /42%/, чем высокое /18%/, а треть /36%/ считает, что цены на выпечку остались на прежнем уровне.

В опросе ВЦИОМ 13-14 сентября приняли участие 1600 человек в 42 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

фото © РИА Новости, Алексей Куденко

www.1prime.ru





Дата: 24-09-2014, 13:15
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 861
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.