шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В Нижегородской области запретили продажу алкоголя в жилых домах
Законодательное собрание Нижегородской области приняло законопроект, запрещающий с 1 января 2015 года продажу алкоголя на первых этажах жилых домов «для потребления на месте покупки».
 
Запрет коснется более полусотни предпринимателей, за исключением владельцев ресторанов и кафе, и призван снизить «доступность алкоголя» и не допустить «превращения общественных мест в свалки».

Внесение поправок в региональное законодательство, регулирующее оборот алкоголя, инициировали губернатор и фракция «Единой России». Нововведения запрещают с 1 января 2015 года так называемые распивочные — магазины, расположенные на первых этажах многоквартирных домов (за исключением ресторанов, баров и кафе), где алкоголь продают «для потребления на месте покупки». По данным областного правительства, только в Нижнем Новгороде речь идет о 53 организациях, торгующих алкоголем в 75 таких точках. Кроме того, закон продлевает запрет на продажу алкоголя ночью и в обычных магазинах на первых этажах домов — с 22:00 до 10:00 (стандартный ночной запрет действует на территории региона до 8:00). По мнению разработчиков законопроекта, предлагаемые меры будут способствовать снижению доступности алкоголя и повышению безопасности во дворах многоквартирных домов.

«К нам поступают обращения, связанные с работой учреждений, которые в народе называют “разливайки” и которые занимают помещения на первых этажах многоквартирных домов или в пристройках к ним. Когда вокруг таких мест собираются шумные компании, распиваются спиртные напитки, люди высказывают вполне обоснованное возмущение. Поэтому мы приняли решение законодательно запретить в жилых домах распивочные любого рода»,— объяснил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. Председатель комитета по агропромышленному комплексу регионального парламента Николай Шкилев добавил, что документ призван не допустить «превращения общественных мест в свалки». «Конечно, мы реагируем и будем реагировать, когда людям создают невыносимые условия для жизни. Штрафы за нарушение закона будут установлены серьезные»,— пообещал депутат.

Иван Сергеев, Нижний Новгород
Фото: Евгений Зуев / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru

Материал по теме >>> Минпромторг готов рассмотреть предложение ФАС о возвращении алкоголя в малую розницу





Дата: 5-11-2014, 15:18
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1241
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.