шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Минсельхоз намерен ввести «продуктовую ЕГАИС» для молочных продуктов
Несмотря на протесты со стороны Danone и PepsiCo, Минсельхоз предлагают сертифицировать молочную продукцию в рамках «продуктовой ЕГАИС», сообщают «Ведомости» со ссылкой на предложение министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.
 
Молочная продукция может быть включена в систему электронной ветсертификации (ЭВС).

«Сегодня некоторые виды готовой продукции — например, сметана, йогурты, кефир — не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации», — пояснил чиновник.

С 1 июля 2018 г. ветеринарные сопроводительные документы для сырья и готовой продукции оформляются в системе «Меркурий». Ее цель — проследить путь продукции от поля до прилавка. Она позволяет более эффективно выявлять фальсификат. В системе уже зарегистрировано около 750 тыс. пользователей. Сейчас «Меркурий» учитывает всю готовую продукцию животного происхождения, за исключением молочных продуктов в потребительской упаковке.

Крупные переработчики молока, в числе которых Danone и PepsiCo, больше года боролись с инициативой использовать ЭВС для молочных продуктов. Система несовершенна, продукция не несет ветеринарных рисков, указывали они и предупреждали о возможных перебоях в поставках с началом действия системы. В итоге в последний момент молочную продукцию исключили из перечня продукции, подлежащей ЭВС. В связи с чем государство снова решило вернуться к идее применения ЭВС для молочных продуктов, представитель Минсельхоза не уточнил.

www.Retail.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 250
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.