шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Минпромторг прокомментировал планы по прослеживаемости готовой молочной продукции в «Меркурии»
Минпромторг не ожидает проблем с сопряжением системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с предлагаемой ведомством системой маркировки готовой молочной продукции, передала RNS пресс-служба слова заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
 
«Наличие ветеринарных сопроводительных документов и прослеживаемости в ФГИС «Меркурий» безусловно необходимо, проблем с сопряжением с системой «Меркурий» (с системой маркировки, предлагаемой Минпромторгом. – RNS) не будет», – сказал он.

Евтухов напомнил, что в части готовой молочной продукции планируется проведение добровольного эксперимента по маркировке, в рамках которого участники рынка смогут «отладить собственные технические и бизнес-процессы» и принять участие напрямую в формировании будущих «новых правил игры».

«Добровольный эксперимент планируется завершить к 31 декабря 2019 г. По его результатам правительством будет принято решение о введении обязательной маркировки. Пока такого решения нет», – добавил он.

Ранее газета «Известия» сообщала, что крупнейшие торговые сети предупредили Минэкономразвития о возможных перебоях с поставками социально значимых продуктов - молока, масла, сыра, творога и сметаны - из-за того, что с 1 июля должен вступить в силу приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную продукцию и вносить их в единую систему.

В Ассоциации компаний розничной торговли RNS заявили, что, по их оценкам, расширение перечня подконтрольных товаров в системе может повлечь рост затрат при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации на треть. В Минсельхозе сообщили, что не ожидают перебоев и замедления в поставке продукции в магазины в связи с внедрением системы, а в Россельхознадзоре отметили, что к сбою в поставках может привести только саботаж со стороны производителей. Проблему внедрения электронной системы «Меркурий» для готовой молочной продукции Минэкономразвития планирует обсудить 22 февраля на итоговом совещании.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 231
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.