шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Минсельхоз утвердил дату включения готовой молочной продукции в «Меркурий»
Молочная продукция будет включаться в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 июля 2019 года, следует из приказов Минсельхоза, опубликованных на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Исключение составит питьевое молоко, прошедшее термообработку, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция из молока, прошедшего термообработку, а также мороженое за исключением выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

Приказы были зарегистрированы в Минюсте 29 апреля.

22 февраля на портале правовых нормативных актов был опубликован проект приказа Минсельхоза, согласно которому планировалось с 1 июля включить в систему «Меркурий» молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочную сыворотку, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог, а с 1 ноября – пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочную сыворотку, продукты из натуральных компонентов молока.

В пояснительной записке к проекту приказа Минсельхоза отмечалось, что на документ поступило отрицательное заключение Минэкономразвития об оценке регулирующего воздействия. Подчеркивалось, что, по мнению МЭР, для бесперебойной работы как системы «Меркурий», так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации.

25 февраля в пресс-службе Минсельхоза сообщили, что с 1 июля 2019 года в систему будет вноситься вся готовая продукция (включая мясную и рыбную), за исключением кисломолочной продукции; с 1 ноября 2019 года – кисломолочная продукция.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 475
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.