шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Минпромторг РФ предложил отложить обязательную маркировку части молочных продуктов
Минпромторг предложил перенести срок введения обязательной маркировки молочной продукции со сроком годности выше года на 1 декабря 2020 года, а также обязательной маркировки продукции со сроком годности менее одного года на 1 марта 2021 года, сообщили в пресс-службе Минпромторга.
 
Минпромторг РФ предлагает отложить обязательную маркировку в России части молочных продуктов, а также намерен обсудить ряд других послаблений для производителей этих товаров, говорится в сообщении министерства по итогам встречи министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с представителями молочной отрасли и оператором системы маркировки ЦРПТ.

С 15 июля 2019 года в РФ начался эксперимент по маркировке ряда видов молочной продукции, он должен завершиться 29 февраля 2020 года. С 1 июня 2020 года маркировка, согласно распоряжению правительства РФ, станет обязательной. Участники встречи обсудили промежуточные итоги эксперимента по маркировке молочной продукции и готовность российских производителей к обязательной маркировке.

"На совещании Минпромторгом были предложены ключевые подходы к маркировке готовой молочной продукции. Так, регистрацию в системе производителей предлагается начать с 1 июня 2020 года. С 1 декабря 2020 года может стартовать обязательная маркировка продукции со сроком годности свыше 1 года, а с 1 марта 2021 года — продукции со сроком годности менее одного года", — говорится в сообщении.

В свою очередь оборот немаркированных остатков продукции предлагается разрешить до окончания срока годности продукции. Кроме того, согласно пожеланиям малых производителей, предполагается дать годовую отсрочку маркировки для фермерских хозяйств и мелких производств, в первую очередь в проекте должны принять участие крупные и средние производители, занимающие подавляющую долю рынка.

"Также Минпромторг предлагает не маркировать товары весом единичной упаковки до 30 граммов и выдавать бесплатно коды маркировки для продукции стоимостью ниже 30 рублей. Обязательное сканирование кода маркировки на кассе начнется с даты введения обязательной маркировки, однако российской рознице планируется предоставить отсрочку по штрафам 12 месяцев с даты публикации постановления правительства РФ об обязательной маркировке, чтобы бизнес в спокойном режиме успел дооснастить себя сканерами для считывания кодов", — сообщает ведомство.

www.1prime.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 213
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.