шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Ростелеком» запустил пилотный проект умного магазина в торговой сети «Гулливер» в Ульяновске
Разработанный в «Ростелекоме» Retail Hub позволяет организовать новые подходы к обслуживанию посетителей торговых точек. На первом этапе пилотный проект запущен в двух магазинах «Гулливер» (ТС участник Союза НСР).
 
В торговых точках внедрены электронные ценники (по 7 000 единиц в каждом магазине), на входе и на кассах установлено по три камеры для контроля очередей и подсчета трафика и три больших экрана на основном маршруте покупателей в торговом зале — на них отображается информация о самых привлекательных товарах и размещается рекламно-информационный контент самой торговой сети.

«Ростелеком» запустил пилотный проект умного магазина в торговой сети «Гулливер» в УльяновскеБлагодаря такому подходу, торговая сеть получает возможность управлять сменой информации на электронных дисплеях (платформа ESL) и ценообразованием в магазине (ДЦО), а также в онлайн-режиме фокусировать внимание покупателей на сезонных товарах и ценовых предложениях, расширяя тем самым ассортимент покупок и увеличивая средний чек.

«От совместного проекта с „Ростелекомом“ мы ожидаем, в первую очередь, оптимизации рабочего времени сотрудников и процессов внутри магазина, как следствие, повысится уровень сервиса обслуживания покупателей, — отметил руководитель отдела Ценообразования ТС „Гулливер“ Андрей Митин. — Надеемся, проект также поможет нам сгенерировать дополнительный трафик, что будет способствовать приросту прибыли — покупатель оценит более комфортные условия совершения покупки, снизится вероятность путаницы в идентификации бумажного ценника и товара на полке. „Ростелеком. Экраны“ в настоящее время запущен в двух тестовых магазинах, в планах — развивать проект на всю сеть».

Видеонаблюдение в магазине позволяет осуществлять съемку даже в темноте, записывать звук (при наличии микрофона), а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики. Управлять услугой можно в личном кабинете, записи с камер видеонаблюдения доступны в режиме реального времени с любого устройства: смартфона, планшета, компьютера.

«Электронные ценники» — устройства, созданные для замены и/или дополнения классических бумажных ценников, они отображают информацию о товаре на дисплее в режиме онлайн (артикул, цена , скидка, состав и прочее). Система позволяет автоматизировано управлять всеми ценниками в одном магазине. Основными преимуществами услуги «Электронные ценники» являются оптимизация операционных расходов, возможность динамического управления ценами и минимизация ошибок.


По материалам сайта www.gulliver-ul.ru


Справка СНСР:

«Ростелеком» запустил пилотный проект умного магазина в торговой сети «Гулливер» в Ульяновске
Компания - участник Союза НСР «Гулливер» представляет собой крупную организацию с 17 -летней историей.

Более 150 000 ульяновцев имеют дисконтные карты «Гулливер», дающие право на скидки в сети магазинов до 7% и фиксированные скидки более чем в 400 торговых предприятиях города.

Торговые марки сетей: «Гулливер», «Волга-продукт», «Вкуснофф»
Регионы присутствия: Ульяновская, Самарская и Саратовская области
Три формата магазинов: супермаркет, универсам и магазина у дома.


*****


«Ростелеком» запустил пилотный проект умного магазина в торговой сети «Гулливер» в Ульяновске
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Комментариев: 0 | Просмотров: 529
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.