шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Visa повысит предельную сумму бесконтактной оплаты без ПИН-кода
Система Visa с 13 апреля повысит до 3 тысяч рублей предельную сумму покупки, которую можно оплатить бесконтактно без ввода пин-кода, сообщили в пресс-службе Visa.
 
«Согласно вступившим в силу изменениям в правилах платежной системы Visa, с 13 апреля 2019 года банки-участники платежной системы Visа в России могут не запрашивать ПИН-код для подтверждения транзакций по бесконтактным картам Visa на сумму, не превышающую 3 тысячи рублей, что в 3 раза больше, чем сейчас. Мы уверены, что наша инициатива учитывает сегодняшнюю стадию развития платежного рынка и сформировавшиеся новые платежные привычки россиян», — заявили в пресс-службе.

Как сообщил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, банку известно об указанной инициативе и ВТБ поддерживает повышение лимита бесконтактной оплаты, при котором не нужно вводить ПИН-код.

«На мой взгляд, движение в сторону такой суммы объясняется макроэкономической ситуацией и конъюнктурой рынка. Основной риск при проведении бесконтактных операций без ввода ПИН-кода ложится на эмитента. Но мы не расцениваем его как серьезный фактор, так как в банках существуют сильные антифродовые движки, которые отсекают и моментально блокируют мошеннические операции», - добавил он.

rns.online






Дата: 11-03-2019, 14:42
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 40
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.