шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Грузия и Манхэттен отказываются от полиэтиленовых пакетов
В Грузии запрещены производство, импорт и продажа пластиковых пакетов, сообщает Agenda.ge.
 
С сегодняшнего дня, 1 апреля, в Грузии в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды запрещены производство, импорт и продажа полиэтиленовых пакетов любой толщины. Отныне могут быть использованы только так называемые биодеградируемые пакеты. Нарушители установленных правил будут штрафоваться на 500 лари (около 200 долларов) с конфискацией товара. В случае повторного нарушения сумма штрафа удваивается.

Производство пакетов будет контролироваться департаментом надзора за охраной окружающей среды Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии. Надзор за импортом будет осуществлять таможенная служба Министерство финансов.

С 1 октября 2018 года в стране уже были запрещены производство, импорт и продажа полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микронов. По некоторым данным, в Грузии ежедневно используется около трех миллионов полиэтиленовых пакетов. Срок из разложения составляет не менее 100 лет.

Кроме того, к марту 2020 года в штате Манхэттен, Нью-Йорк, больше нельзя будет купить пластиковые пакеты, вместо них магазины и супермаркеты перейдут на бумажные аналоги.

www.Retail.ru






Дата: 1-04-2019, 17:14
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 207
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.