шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Союз независимых сетей подписал декларацию о поддержке защиты бренда FIFA
Союз независимых сетей России подписал декларации о поддержке обязательств РФ в сфере соблюдения режима имущественных прав ФИФА в связи с подготовкой и проведением ЧМ-2018.
 
ФИФА выявила более полумиллиона единиц контрафактной продукции при подготовке к ЧМ-2018 - Спорт

Международная федерация футбола (ФИФА) выявила более полумиллиона единиц контрафактной продукции за время подготовки к чемпионату мира 2018 года в России. Об этом рассказал советник по вопросам защиты бренда ФИФА Алексей Швецов во время круглого стола, посвященного подписанию декларации о поддержке обязательств РФ в сфере соблюдения режима имущественных прав ФИФА в связи с подготовкой и проведением ЧМ-2018.

Декларацию подписали Союз независимых сетей России (СНСР) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которые объединяют крупных ритейлеров.

"Нами как правообладателем с начала всей работы по подготовке к чемпионату мира зафиксировано более 900 фактов незаконного использования товаров с символикой ФИФА. Если говорить о дальних подступах, то таможенные органы тоже активны, они предотвращают попадание на территорию страны, на прилавки поддельной продукции. В общем, число таких фактов перевалило за тысячу. Но финальных цифр еще нет", - сказал Швецов.

"На внутреннем рынке нами выявлено порядка 120 тысяч единиц контрафактной продукции. Если же говорить о всем масштабе выявлений, то показатели перевалили за полмиллиона единиц контрафактной продукции. Контрафакт - общемировое зло, он встречается и в других странах, был он и при подготовке к другим чемпионатам мира", - добавил он.
Союз независимых сетей подписал декларацию о поддержке защиты бренда FIFA
Директор СНСР Сергей Кузнецов отметил, что к числу контрафактной продукции относятся не только сувениры, а практически любые товары, которые реализуются через розничные сети. "Это могут быть и продукты питания, и непродовольственные группы товаров, аксессуары, спектр тут практически неограничен. Изобретательный ум людей, которые занимаются контрафактом, не имеет пределов", - отметил он.

Сергей Кузнецов: «Подписание декларации – это не только новый опыт взаимодействия с правообладателем и стремление защитить исключительные права организаторов ЧМ-2018, но и важный очередной шаг к созданию благоприятных условий для добросовестной конкуренции на потребительском рынке России». Также он добавил, что защита распространяется не только на правообладателей – важно также не допустить совершения критических ошибок сотрудниками сетей, в т.ч. в силу незнания. В итоге защищаются права потребителей, что влияет на их лояльность к сети.

Швецов сообщил, что чаще всего подделывают одежду, обувь, аксессуары, футбольные мячи. "Есть и оригинальные примеры контрафакта, среди которых были яблоки, маркированные символикой чемпионата. Были в нашей практике и помидоры в упаковке с незаконным использованием товарных знаков ФИФА", - сказал он, заметив, что ФИФА является правообладателем более чем ста товарных знаков на территории России.

по материалам ТАСС


Справка СНСР:

Союз независимых сетей подписал декларацию о поддержке защиты бренда FIFA
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Комментариев: 0 | Просмотров: 447
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.