шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Слата». Всё только начинается
Розничная сеть «Слата» (участник Союза НСР) продолжает праздновать 15-летие чередой ярких мероприятий. Позади уже открытие 100-го дискаунтера «ХлебСоль», посадка деревьев на Синюшиной горе, крупные призовые и скидочные акции для покупателей и, пожалуй, самый масштабный корпоратив,
 
собравший 25 мая в Музыкальном театре имени Н. М. Загурского первых лиц региона.

В кругу надёжных друзей

Среди более чем 300 гостей, каждого из которых по праву можно назвать почетным, представители исполнительной и законодательной власти, главы городов Приангарья, собственники и топ-менеджеры крупнейших региональных и федеральных производственных и торговых компаний, представители региональных розничных сетей и отраслевых союзов, средств массовой информации и сотрудники «Слаты».

- Чтобы 15 лет удерживать лидирующие позиции на рынке розничной торговли региона, необходимы силы и поддержка надёжных партнеров. Спасибо, что сегодня вы здесь, - поприветствовал собравшихся Председатель Совета Директоров ГК «Слата» Вячеслав Заяц.

«Слата». Всё только начинается

И сегодня, и через тысячу лет

Бренд «Слата» на сегодняшний день – один из самых сильных, устойчивых и узнаваемых брендов, не только Иркутской области, но и за её пределами. Это почти две сотни магазинов в 28 населенных пунктах и команда из 7,5 тысяч сотрудников.

По версии журнала «РосБизнесКонсалтинг», «Слата» вошла в ТОП-50 самых быстроразвивающихся компаний страны*. Поэтому 15 лет для торговой сети – лишь промежуточный этап, возраст, с которого всё только начинается.

Неслучайно и ключевой темой праздничного мероприятия стало путешествие в будущее. Как и сегодня, в «сценарном» далеком 3118 году «Слата» продолжила свой курс на инновационное стратегическое развитие, заботу об экологии и бережливые технологии производства. А на первом месте по-прежнему остался человек – покупатель, сотрудник – его комфорт, стабильность и удовлетворенность.

– Мы должны делать всё в интересах клиента – знать и удовлетворять его потребности наилучшим образом, чтобы быть для покупателя верным другом и всегда быть рядом: у дома, по пути с работы, по дороге на отдых, – отметил Вячеслав Заяц.

За чем будущее

Будущее продовольственного ритейла за многоформатным развитием. И здесь самое главное – хорошо знать своего покупателя. Три формата, которые развивает сеть, – супермаркеты «Слата», дискаунтеры «Хлеб-Соль» и интернет-магазин – ориентированы на разные потребности.

– В настоящее время основная ставка в количественном развитии делается на формат дискаунтер. Уже сегодня больше половины магазинов сети – это дискаунтеры. Хотя первые магазины «ХлебСоль» открылись всего 3,5 года назад. И тот факт, что сегодня мы перешагнули отметку в 100 дискаунтеров, указывает, что движемся мы в верном направлении.

На протяжении последних трех лет в торговые точки сети активно внедряются продукты под собственной торговой маркой (СТМ). Это позволяет предлагать покупателю продукт, который схож по качеству с продуктами известных торговых марок, но более низкий по цене.

А ещё в ближайших планах – выход на новые рынки. Уже в июле состоится открытие первых магазинов сети в Забайкальском крае.

Спасибо, «Слата»

Как и на любом Дне рождения, на бизнес-корпоративе в честь юбилея звучали тёплые пожелания в адрес Компании и слова благодарности её отцам-основателям – Вячеславу Заяц и Валерию Отвиновскому.

Стабильное высокое качество товаров и услуг, развитие, охватывающее большинство населенных пунктов региона, социальная поддержка обществу, благотворительные акции для пенсионеров, детей и ветеранов, малоимущих групп населения, новые рабочие места, внедрение современных экологических и энергосберегающих технологий, поддержка фермерских хозяйств… Это неполный список заслуг компании, который озвучивали гости.

Приятными подарками к юбилею стали Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Иркутской области и Председателя Законодательного Собрания Иркутской области для «верхушки» Компании - Вячеслава Заяц, Валерия Отвиновского, исполнительного директора ГК «Слата» Ярослава Шиллера и генерального директора торговой сети Романа Селезнёва, а также благодарственные письма, наградные адреса от коллег и партнеров по рынку.

Подарки Иркутску

В свою очередь, «Слата» порадовала гостей выступлениями нашего талантливого земляка – а ныне солиста Мариинского театра – Глеба Перязева и новой российской эстрадной «звезды» - Варвары Визбор.

Праздник продолжился и на следующий день. С утра самые активные сотрудники «Слаты» садили деревья на особо охраняемой природной территории «Синюшина гора». Всего 65 человек посадили более 150 саженцев сосны.

«Слата». Всё только начинается

А вечером в областной филармонии состоялось новое культурное событие для региона – полноформатный концерт Глеба Перязева – подарок от «Слаты» на своё 15-летие иркутянам. Глеб представил публике серию оперных гала-концертов с участием звёзд оперы.

Весь 2018 год «Слата» продолжит праздновать свое 15-летие. Из ближайших мероприятий – масштабное спортивное событие, которое приобщит город к беговому миру. 17 июня впервые в столице Приангарья пройдет Международный Иркутский Слата марафон. А с 4 июня в супермаркетах «Слата» стартует призовая акция, приуроченная к ЧМ по футболу.

Слата. Все только начинается!
*По версии РБК, за 2016 г.


По материалам www.slata.ru

Справка СНСР:

«Слата». Всё только начинается
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Основана в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркеты «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия.



*****


«Слата». Всё только начинается
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Дата: 4-06-2018, 01:51
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 102
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.