шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Три пути региональной розницы
24 ноября в московском Центре Международной торговли начало работу единственное ежегодное мероприятие в отрасли ритейла, организованное участниками рынка. В первый день работы Съезда были озвучены три единственно возможных варианта будущего региональной розничной торговли.
 
V Всероссийский Съезд собственников независимых сетей открылся в Москве

24 ноября в московском Центре Международной торговли начало работу единственное ежегодное мероприятие в отрасли ритейла, организованное участниками рынка. В первый день работы Съезда были озвучены три единственно возможных варианта будущего региональной розничной торговли.
Три пути региональной розницы

Юбилейное собрание собственников компаний розничной торговли, независимых от крупного банковского, сырьевого и транснационального капитала собрало рекордное число делегатов. Как сообщили в Оргкомитете Съезда, в этом году аккредитовано 178 владельцев и топ-менеджеров региональных сетей, общее число делегатов от региональной розницы – более 210.
Три пути региональной розницы

Интерес к мероприятию обусловлен ужесточение конкуренции в розничной торговле в условиях завершающегося формирования потребительского рынка. Как отметил Председатель Координационного Совета Союза независимых сетей России Олег Пономарев, «на рынке заканчивается эпоха «нетрудовых доходов». По нашим прогнозам, в ближайшие три года будет завершен органический рост рынка ритейла на фоне низкой инфляции. К 2015 году в каждом населенном пункте с населением от 100 тыс. человек будет открыт, как минимум один гипермаркет и достаточное для обеспечения потребительского спроса количество магазинов других форматов. Проблемой-2015 мы называем апогей конкуренции на рынке, возможно, в сочетании со стагфляцией в российской экономике».

Как отметили участники Съезда независимых сетей, один из главных путей решения данной проблемы – консолидация независимых игроков розничного рынка. Этот тренд заметен на примере Союза независимых сетей России, успешно развивающегося более 5 лет и объединяющего, на момент открытия Съезда, 50 торговых сетей (общее число магазинов – свыше 1 600 в 7 федеральных округах РФ, совокупный торговый оборот в 2010 году – более 85 млрд. руб.). По прогнозам Дирекции Союза, в ближайшем будущем число участников объединения превысит 60 сетей.
Три пути региональной розницы

О консолидации и эффекте масштаба, как об одном из немногих путей развития региональной розницы, говорил и Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев. «В ближайшем будущем региональные сети не смогут жить так же, как еще три года назад. Крупные компании планируют серьезные финансовые вливания в розничный рынок. У независимых сетей есть только три пути: использование эффекта масштаба, уход в узкие ниши или слияния и поглощения» - отметил Нижегородцев.

Поиск практических путей дальнейшего развития станет лейтмотивом и второго дня Всероссийского Съезда. В рамках мероприятия откроется проект «Реальная поставка» - площадка эффективных коммуникаций сетей и поставщиков, организованная совместно с Ассоциацией «Руспродсоюз». Также в рамках Второго дня Съезда пройдет закрытая сессия участников Союза независимых сетей по обмену практическим опытом ведения ритейл-бизнеса и союзное заседание, посвященное пятилетию объединения и ближайшим перспективам его развития.

С программой Съезда можно познакомиться здесь.

С более подробной информацией о Всероссийском Съезде собственников независимых сетей можно ознакомиться здесь

Информационные справки:

Всероссийский Съезд собственников независимых сетей основан в 2006 году, как ежегодное собрание владельцев и топ-менеджеров розничных компаний, независимых от крупного сырьевого, банковского и транснационального капитала.

Ежегодно мероприятие проходит при участии представителей Министерства экономического развития РФ, Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Государственной Думы РФ, ФАС России, ТПП РФ, ОПОРА России. Мероприятия Четвертого Всероссийского Съезда собственников независимых сетей посетили более 400 делегатов, в т.ч. около 200 собственников и топ-менеджеров компаний-ритейлеров.

Сайт Съезда syezd.russretail.info

Штаб Съезда:
Тел/факс: +7 (495) 740-3978
e-mail: stab@russretail.ru

Три пути региональной розницы

Союз независимых сетей России объединяет 49 сетей-участников с общим количеством магазинов – более 1500, в 47 регионах 6 федеральных округов Российской Федерации. В 2010 году совокупный торговый оборот союзников превысил 85 млрд. руб. Число сотрудников компаний-участников, занятых непосредственно в розничной торговле, по итогам 2010 года превысило 46 000 человек, общее число сотрудников – свыше 60 000 человек.

По данным Союза, рост участников оборотов по итогам 2010 года превысил 24%. За 12 месяцев 2010 года Сети Союза открыли более 370 новых торговых точек, преимущественно в форматах «у дома» и «дискаунтер». Ежедневно магазины Союза обслуживают более 1,3 млн. покупателей.

Деятельность Союза направлена на повышение эффективности и синхронизацию бизнесов участников.

Более подробная информация о Союзе и его деятельности на russretail.info

Союз Независмых Сетей России:
Тел./факс: +7 (495) 787-1522
e-mail: info@smsr.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 5751
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.