шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Съезд в СМИ. Правительство может весной вернуться к обсуждению налоговых льгот для ритейлеров
Правительство РФ может весной 2014 года вернуться к рассмотрению поправок в Налоговый кодекс, которые позволят ритейлерам списывать на долю краж 0,75% выручки при уплате налога на прибыль, сообщил директор департамента госрегулирования внутренней торговли Минпромторга РФ Денис Пак, выступая на VII Всероссийском съезде собственников независимых сетей.
 
Съезд в СМИ. Правительство может весной вернуться к обсуждению налоговых льгот для ритейлеров

Проект закона, вносящий изменения в статьи 265 и 272 Налогового кодекса в части отнесения на расходы по налогу на прибыль организаций потерь товаров при осуществлении деятельности в области розничной торговли товарами, был разработан Минфином в прошлом году, затем документ был внесен в Госдуму.

"Однако есть рекомендации двух профильных комитетов - комитета по бюджету и комитета по экономической политике - не принимать и отклонить данный законопроект", - напомнил Пак.

Это решение связано с тем, из-за введения льготы от выбытия доходов пострадают в первую очередь региональные бюджеты, в которые попадает 90% этого налога. А они сегодня и так столкнулись с сокращением налогооблагаемой базы и ростом расходов.

"Этот вопрос несколько раз обсуждался в правительстве. Решили перенести вопрос о том, как дальше действовать, на весну 2014 года", - добавил Пак.

Действующая редакция Налогового кодекса не позволяет при определении налогооблагаемой базы на прибыль в полной мере учитывать те потери, которые возникают у розничных компаний. Учет краж в составе расходов, учитываемых для целей налогообложения, широко применяется за рубежом, в том числе в таких странах, как Германия, Великобритания, и США.

www.1prime.ru

Материал по теме >>> VII Cъезд сетей: Точки роста региональной торговли. ФОТО





Дата: 22-11-2013, 14:55
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 1294
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.