шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО
Бизнес-форум независимых региональных торговых сетей - «FRESH, собственное производство» прошел 13-14 мая на площадке ИТ-Парка в г.Набережные Челны. Организатором мероприятия выступила ГК «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» при поддержке Союза Независимых Сетей России (СНСР).
 
Конференция собрала представителей более 27 крупнейших региональных ретейлеров, участников СНСР. Ведущими участниками стали исполнительный директор СНСР Сергей Кузнецов, зам.министра минпромторга РТ Рашат Фаттахов, а также собственники и топ-менеджеры ведущих сетей регионов. Нужно отметить, что второй форум собрал больше желающих повысить долю и качество категории fresh и собственного производства (СП). Прошлый год показывает, что выработанные решения по внедрению и усовершенствованию данного направления принесли ощутимый прирост товарооборота участников бизнес-форума в среднем на 9% выше, чем по всей России.

Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТОВторой бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО

Ришат Фаттахов отметил, что развитие категории fresh в регионах влияет и на присутствие на рынке местных производителей, которым легче сотрудничать с региональными ретейлерами, нежели с федеральными, что соответственно идет на пользу покупателям.

Категории fresh и СП как главное оружие в конкурентной борьбе, способ увеличения маржинальности и повышения производительности труда – над раскрытием данных вопросов 2 дня работали все участники форума.

Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТОВторой бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО

Форум открылся экскурсией во «Fresh market». Особенностью супермаркета является широкий ассортимент свежих продуктов: более 50% товаров категории fresh, а также новый формат организации производственных площадей - на виду у покупателей. В настоящее время это самый перспективный формат магазинов, привлекающий серьезный поток покупателей. Как отметил на открытии Форума собственник торговой сети Эдуард Юнусов: «Средняя доля категории fresh в товарообороте продуктовой розницы в 2013 году составила 25%. В среднем покупатель обращается в магазин за данной группой товаров от 1,6 до 3,2 раза в неделю».

Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТОВторой бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО

По итогам экскурсии, уже на круглом столе, участниками, основываясь на своем результативном опыте, было выработано единое решение по структуре fresh, понятие магазинов подобного формата. Зарубежным опытом делился приглашенный специалист Вельве Иво, который раскрыл специфику и тенденции развития ретейла в Прибалтике.

По ходу мероприятия было отмечено, что в условиях высокой конкуренции на рынке необходимо разрабатывать новые идеи привлечения покупателей. Одним из предложений стала разработка и внедрение новой конкурентоспособной концепции «shop-in-shop» или создание кафе-пекарени кулинарных островов внутри супермаркета.

Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТОВторой бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО

Продолжил программу Форума круглый стол «Собственное производство». На практикуме от организаторов сложилось единое мнение об оптимальной организации цехов СП и мотивации сотрудников. Были заданы предпосылки к выработке практики по внедрению «Бережливого производства» в ретейле на опыте крупнейшей автомобильной корпорации РФ ОАО «Камаз», спикером стал директор «Lean Coaching» Донал Финн.

Второй день форума начался с обзорной экскурсии и дегустации продукции на предприятиях «CHELNY FOOD» (производство мясных деликатесов и полуфабрикатов), ЗАО «Челны-хлеб», Челны Логистик. Участники форума смогли наглядно изучить процессы производства, технологии хранения и логистики продукции, а приглашенные партнеры форума - ООО «Рондо Русь», ГПК «Лэнд», ООО «Спец-холод», ГК «Триэр» продемонстрировали полезные мастер-классы и презентации оборудования и решений для СП в ритейле.

Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТОВторой бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО

Следующий форум «Fresh и собственное производство» покажет какие результаты, дадут наработанные практики этого года. Как отметил Юнусов Э.Р.: «Выиграют в ужесточившейся конкурентной борьбе те, кто смогут сфокусироваться на главные приоритеты своего покупателя».


Справка Союза НС:

Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО
Участник Союза НС ГК «Челны-Хлеб» включает в себя: агрофирму «Родные края - Туган як», кондитерскую фабрику «Тортугалия», распределительный центр «Челны Логистик», производственное предприятие «Chelny food», торговый дом «Челны-хлеб», на сегодняшний день насчитывает 47 магазинов, формата - «у дома», супермаркет, минимаркет. Магазины расположены в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Заинск, Альметьевск, Менделеевск, Мензелинск.

В 2012 году товарооборот предприятий составил 10 млрд. руб., прирост - в 170 раз за последние 20 лет (в действующих ценах). Численность работников на сегодняшний день составляет 4 700 человек.



*****


Второй бизнес-форум «FRESH, Собственное производство». ФОТО
Союз независимых сетей России объединяет более 70 сетей участников с общим количеством магазинов – свыше 2200, в 52 регионах всех федеральных округов Российской Федерации. В 2013 году совокупный торговый оборот союзников превысил 220 млрд. руб. Число сотрудников компаний-участников, занятых непосредственно в розничной торговле, по итогам 2013 года превысило 60 000 человек, общее число сотрудников – свыше 100 000 человек.

В числе основных задач Союза: организация отраслевых и специализированных мероприятий, содействие обмену опытом между участниками, защита интересов национальной розницы на уровне федеральных органов власти.







Комментариев: 0 | Просмотров: 3898
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.