Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Технологии » Первая в мире мясная лабораторная колбаса. Ни одно животное не пострадало

Первая в мире мясная лабораторная колбаса. Ни одно животное не пострадало

Опубликовано: 28-09-2018, 15:19            Просмотров: 587

На днях в Сан-Франциско соучредители стартапа под названием New Age Meats провели дегустацию свиной колбасы, полностью состоящей из клеток, выращенных из живой свиньи по имени Джесси.

Лабораторную колбасу отваривали прямо при посетителях, ее аромат живо заполнил зал дегустации. И он оказался реально мясным! После приготовления и нарезки колбасу предложили дегустаторам (среди которых были журналисты и потенциальные инвесторы). В дополнение предлагались специи по вкусу: шалфей, имбирь и белый перец, а также овощной соус и соевый белок. Участники пробовали колбасные кусочки и попутно передавали друг другу фотографии Джесси, чьи клетки, взятые с помощью биопсии, вошли в мясо.

Идея производства лабораторной колбасы состоит в том, чтобы получить натуральный мясной продукт, не причиняя вреда животным. Компания New Age Meats является одной из примерно полудюжины зарождающихся компаний, которые стремятся создать альтернативу традиционному животноводству. Предполагаемые плюсы — не только сохранение жизни животных, но и снижение количества отходов, а также получение более здорового продукта.

Колбасу New Age Meats впервые в истории изготовили из жировых и мышечных клеток, что обусловило ее максимальное сходство с мясным продуктом. Возможно, лабораторная колбаса являлась даже в большей степени колбасой, чем привычные продукты под тем же названием. Впрочем, оболочка, в которой варили колбасу, была вегетарианской. Посетители нашли колбасу восхитительной. Вкус признали слегка копченым и пикантным, а текстуру — по-настоящему колбасной.

med.vesti.ru




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

23-04-2024, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

23-04-2024, 12:01

СТМ увеличивают средний чек на 32 процента

17-04-2024, 12:29

Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России

17-04-2024, 11:24

Технологии

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55

Angara Security: ритейл под ударом

10-04-2024, 12:38








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть