Мишустин заявил о рекордном урожае
2-10-2024, 16:57
В России появится свой глутамат натрияОпубликовано: 15-02-2024, 12:33 Просмотров: 268 Научная команда Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д.И. Менделеева создает промышленную технологию производства глутамата натрия. Это хорошо известная пищевая добавка с Е621. Она придает еде особый вкус умами, который отличается от сладкого, соленого, кислого и горького. Соединение входит в состав колбасных изделий, консервов, снеков, продуктов быстрого приготовления и т.д. Отечественные специалисты уже нашли вид бактерий, который лучше всего подойдет для производства глутаминовой кислоты. Это микроорганизмы группы Corynebacterium. У разработчиков есть гипотеза, какой из них подойдет лучше, но окончательный выбор будет сделан после завершения экспериментов. «Глутаминовую кислоту получают путем ферментации с помощью бактерий, которые можно вывести из почвы. Мы создадим специальную питательную среду, где будут выращиваться родственные микроорганизмы одного вида. И из них мы выберем одну наилучшую, которая хорошо выживает и в кислотной, и нейтральной средах, а также продуцирует больше всего нужного продукта», — сказала студентка бакалавриата РХТУ Екатерина Писарева. По плану разработчиков, к весне 2025 года должен завершиться этап лабораторных испытаний технологии. К лету 2026-го ученые соберут пилотную установку для производства глутаминовой кислоты, а к концу 2027-го должно начаться ее промышленное производство. На первом этапе разработчики планируют синтезировать 400 т пищевой добавки в год. Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Пища для умами: в России появится свой глутамат натрия |
АктуальноФАС проанализирует ценообразование на социально значимые продукты в 14 федеральных торговых сетях 27-09-2024, 10:51 Госдума одобрила в I чтении введение госпошлины и лицензирование для каждой точки продажи алкоголя 27-09-2024, 09:55 ФАС проведет мониторинг цен на молоко 26-09-2024, 11:12 МненияМишустин заявил о рекордном урожае 2-10-2024, 16:57 ЦБ предложил установить универсальный QR-код на кассах магазинов 26-09-2024, 19:01 Решетников заявил о замедлении инфляции в РФ после пика роста в июле 24-09-2024, 17:18 Новости ритейла |
Мишустин заявил о рекордном урожае
2-10-2024, 16:57
ЦБ предложил установить универсальный QR-код на кассах магазинов
26-09-2024, 19:01
Решетников заявил о замедлении инфляции в РФ после пика роста в июле
24-09-2024, 17:18
В Росрыболовстве предупредили о возможном снижении производства красной икры в 2024 году
18-09-2024, 09:41
NielsenIQ: Опыт покупки сильно влияет на репертуар торговых сетей, к которым становятся лояльны потребители
Вчера, 16:30
РОМИР: Россияне перешли на продукты из маркетплейсов: онлайн-ритейл завоевывает FMCG-сегмент
Вчера, 16:05
В России вырос трафик в ресторанах и барах
3-10-2024, 12:15
NielsenIQ Россия: текила стала алкогольной категорией с наибольшей долей СТМ в структуре продаж
3-10-2024, 11:09
Х5 нарастит количество роботов в доставке и магазинах
Вчера, 17:50
В ресторанах «Вкусно — и точка» появятся роботы
1-10-2024, 11:11
Единственный беспилотный магазин Aldi не прошел тестовый режим
29-09-2024, 16:39
Маркетплейсы обратились к Минцифры с просьбой поддержать онлайн-продажу алкоголя через биометрию
23-09-2024, 11:00
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы
Зачем терять время, звоните прямо сейчас
Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь
© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей» |
info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение |
Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:
Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка: