шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Руспродсоюз» назвал запрет на возврат продуктов ритейлерами «сотрясанием воздуха»
Принятие законопроекта о запрете возврата продуктов не решит существующую на продовольственном рынке проблему, такое мнение высказал RNS заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
 
«Мы считаем, что принятие законопроекта никаким образом не отразится на рынке и не решит проблему возвратов как таковую. Сегодня в договорах поставки не термина "возвраты" нет. Фактически они оформляются по договорам «купли-продажи», таким образом, вводя запрет на навязывание условий возврата, мы "сотрясаем воздух"», - считает Леонов.

Решать проблему возврата, по его словам, нужно с помощью других мер. «На наш взгляд, чтобы действительно решить проблему возвратов, необходимо не вводить новые регуляторные ограничения, а развивать, и главное, тотально исполнять нормы саморегулирования», - уверен Леонов.

Он также отметил, что принятие законопроекта не отразится ни на ценовой, ни на ассортиментной политике сетей и поставщиков.

Ранее сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете возврата продукции ритейлерами поставщикам. Среди авторов документа - вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Фото: globallookpress.com/Nick White

rns.online






Дата: 7-11-2018, 17:17
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 188
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.