шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Госдума приняла законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете возврата продукции ритейлерами поставщикам.
 
«Принятие законопроекта означает, что перед отечественным производителем открывается горизонт планирования, расширения своего производства, увеличения ассортимента, улучшения качества рецептуры, что, безусловно, выгодно покупателям – гражданам России», — отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, слова которой приводит ее пресс-служба.

По ее словам, сегодня эксперты оценивают непосредственные убытки отечественных производителей от возвратов на уровне 300 млрд руб. в год.

«Принятая нами мера позволит сохранить производителю реальные средства, которые теперь пойдут на развитие и повышение качества продовольствия», — добавила она.

16 января вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и ряд депутатов внесли в Госдуму законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам. Данным законопроектом планируется дополнить ч. 1 ст. 13 закона «О торговле» запретом «возвращать хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки скоропортящихся товаров, такие товары, не проданные по истечении определенного срока».

Ранее «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что торговые сети допустили возможный дефицит продуктов на полках магазинов, в частности, в выходные дни, после принятия законопроекта о запрете на возврат продуктов. Яровая назвала эти сообщения «обманом» и «уловками», нацеленными на то, чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей.

Фото: globallookpress.com

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 125
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.