шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Глава ЦБ призвала не бояться повышения ключевой ставки
Не стоит бояться некоторого повышения ключевой ставки ЦБ, оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создаёт условия для смягчения денежно-кредитной политики в будущем, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
 
«Не стоит бояться таких шагов денежно-кредитной политики, как некоторое повышение ключевой ставки, потому что оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создаёт условия для смягчения денежно-кредитной политики, по нашей оценке в конце 2019-начале 2029 года. Как бы парадоксально это не звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем», - заявила она.

Она также отметила, что, несмотря на повышение ключевой ставки в сентябре, она осталась близка к нейтральному диапазону.

«В обстоятельствах повышенной неопределённости банк России будет рассматривать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, оценивать динамику экономики, инфляции, относительно прогноза, а также риски со стороны внешних условий и реакцию на них финансовых рынков», - добавила Набиуллина.

В сентябре совет директоров Банка России впервые с 2014 года повысил ключевую ставку. Повышение составило 0,25 п.п., сейчас уровень ключевой ставки составляет 7,5%.

Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова

rns.online







Дата: 9-11-2018, 13:17
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 324
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.