шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минздрав порекомендовал россиянам не злоупотреблять колбасой
Глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия-24» порекомендовала россиянам не злоупотреблять колбасой.
 
Она отметила, что в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все продукты, которые приносят вред здоровью человека, должны облагаться акцизами. В частности, речь идет о табаке, алкоголе, сладких газированных напитках и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают «фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний». При этом Скворцова подчеркнула, что ведомство должно отдавать отчет в том, что для большинства россиян колбасы являются доступной и вкусной пищей.

«Именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введения акцизов на колбасы. — RNS). Мы ее не предлагали. Но когда эксперты, знакомые с возовскими рекомендациями, ее озвучили, мы откомментировали, что, действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем, имея это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявила Скворцова.

Ранее «Известия» со ссылкой на представителей Экспертного совета при правительстве сообщили, что акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. По данным издания, В Минздраве поддержали введение акциза, но отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.

При этом в пресс-службе Минфина сообщили, что ведомство не видело предложений о введении акциза на переработанные мясопродукты и не прорабатывает этот вопрос. В свою очередь, в пресс-службе Минсельхоза также заявили, что не получали проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты. В ведомстве добавили, что не считают данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для потребителей.

В пресс-службе Минэкономразвития RNS также сообщили, что в ведомство «данная инициатива не поступала». Предложение о введении акциза на колбасу не получала и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

rns.online







Дата: 20-11-2018, 10:12
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 148
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.