шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Путин назвал комиссию при безналичных расчетах квазиналогом
Комиссия для бизнеса при безналичных расчетах является квазиналогом, заявил президент России Владимир Путин в ходе форума «Деловой России».
 
«Что касается использования пластика, то здесь вы правы. Там даже в некоторых странах еще ниже (комиссия – RNS) – не 0,3%, а для дебетовки - 0,2%, для кредитных (карт – RNS) – 0,3%, у нас 3% в среднем. Конечно, это слишком много, и, конечно, это квазиналог, совершенно верно», - сказал он.

Президент добавил, что «электронная торговля развивается быстро, гигантскими темпами, просто гигантскими, поэтому здесь запретами ничего не сделаешь, это будет просто ограничитель роста, то есть это уже сегодня ограничитель роста».

«Коллеги меня слышат, я вижу, в зале сидят те люди, которые должны этим заниматься. Уверен, что они тоже будут реагировать на это, во всяком случае это будет предметом нашего обсуждения с привлечением бизнес-сообщества», — добавил Путин.

Президент подчеркнул, что «по электронным расчетам между юрлицами — то же самое, конечно, нужно предотвращать всякие возможные манипуляции, нужно добиться того, чтобы это контролировалось соответствующим образом, нужно создавать для этого соответствующие технологические и юридические условия».

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

rns.online






Дата: 6-02-2019, 19:26
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 544
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.