шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг выступил против продажи алкоголя только в отдельном помещении
Минпромторг не поддержал инициативу депутата Госдумы от «Единой России» Леонида Огуля убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения, сообщили RNS в пресс-службе министерства.
 
«Минпромторг России не поддерживает предложение о переносе продажи алкогольной продукции в отдельные изолированные помещения или специальные алкомаркеты … Увеличение расходов на переоборудование торговых залов может привести к удорожанию всех продовольственных товаров, что в силу сложившейся социально-экономической ситуации является нецелесообразным», — отметили в Минпромторге.

В министерстве считают, что введение рассматриваемых ограничений повлечет перераспределение потребительского потока в сторону крупных магазинов и создаст неблагоприятные условия для ведения легального малого и среднего бизнеса.

«Создание специальных мест для алкоголя приведет к резкому снижению рентабельности таких торговых объектов, вытеснению их крупными розничными сетями, что, в свою очередь, приведет к уменьшению доходов в местные бюджеты», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, по мнению министерства, создание специальных мест под алкогольную продукцию в магазинах труднореализуемо, особенно, в магазинах шаговой доступности.

Ранее ТАСС сообщило, что Минздрав поддержал инициативу Огуля убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах. По мнению ведомства, введение такой нормы позволило бы сократить потребление населением алкогольной продукции.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 517
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.