шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз прокомментировал идею запретить россиянам ввозить пармезан и хамон
Минсельхоз поддерживает озабоченность Национальной мясной ассоциации по поводу угрозы заноса заразных болезней животных на территорию России с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами
 
, сообщили RNS в пресс-службе министерства, комментируя предложение ассоциации запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного использования.

«Минсельхоз поддерживает озабоченность Национальной Мясной Ассоциации по поводу напряженной эпизоотической ситуации в ряде зарубежных стран и угрозы заноса заразных болезней животных на территорию Российской Федерации с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами», – говорится в сообщении.

В настоящий момент министерство рассматривает предложения ассоциации о временном запрете и повышении мер ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения из-за рубежа, добавили в ведомстве.

В пресс-службе Алексея Гордеева сообщили RNS, что вице-премьер получил письмо ассоциации и ждет предложений Минсельхоза.

«Подтверждаю, что письмо получили, ушло на проработку в МСХ, ждём предложения профильного министерства», – следует из сообщения.

В министерстве отмечают, что в настоящий момент существуют меры по ограничению ввоза подконтрольных товаров физическими лицами. В частности, данную работу осуществляет Евразийский экономический союз и Россельхознадзор.

25 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма, подлинность которого подтвердил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, сообщала, что ассоциация направила письмо вице-премьеру России Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования.

В пресс-службе Россельхознадзора заявили RNS, что запрет на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за рубежа в Россию для личного пользования – обоснованная и необходимая мера.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил RNS, что многие страны запрещают ввоз потенциально опасной продукции. «Другой вопрос — как это будет все реализовываться и не будут ли наши таможенники «кошмарить». У нас, как всегда, могут возникнуть проблемы при реализации хороших идей», – сказал сенатор.

Фото: globallookpress.com / J. Moreno

rns.online






Дата: 25-04-2019, 17:14
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 848
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.