Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Мнения » Что выявила проверка мясного фарша в России

Что выявила проверка мясного фарша в России

Опубликовано: 29-05-2019, 16:15            Просмотров: 1 156

Максим Синельников, Заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации

Роскачество проверило качество мясного фарша в России. Для исследования были выбраны 17 наиболее популярных брендов, в итоге в двух было выявлено наличие патогенных бактерий, вызывающих пищевое заболевание, еще в двух — превышение допустимого содержания антибиотиков.

Исследование показало, что в двух из 17 образцов были выявлены бактерии, здесь надо понимать, что это микрофлора, которая естественна для такого продукта, как фарш. Он должен быть охлажденный и имеет высокие требования к условиям перевозки и хранения. Поэтому быстрая порча возможна, и тут сложно сказать, на каком этапе произошла порча: у изготовителя или в процессе хранения и реализации.

Бактерии — основной риск в фарше, и если они были найдены лишь в двух образцах из 17, то в целом по стране все хорошо с точки зрения безопасности данной продукции.

Еще в двух образцах нашли превышение по антибиотикам, при этом у нас в стране существует, как мы полагаем, несовершенство в законодательном регулировании, потому что для продуктов переработки из мяса требования в 10 раз жестче, чем для мяса. То есть для мяса требование 0,1, а для продуктов из мяса — 0,01, но фарш ведь не разбавляют в 10 раз. Это, на наш взгляд, нелогичное требование, и в связи с этим мы неоднократно обращались в регулирующие органы.

Так что в целом можно сказать, что результаты исследования хорошие, конечно, не без каких-то огрехов, но эксперты дали положительную оценку качеству фарша в стране. Вообще у нас фарш, произведенный в промышленных условиях, ничем не отличается от домашнего фарша.

При походе в магазин лучше покупать именно такую продукцию, потому что фарш, произведенный в промышленных условиях, лучше с точки зрения безопасности и микробиологии: там минимум контакта человека с продуктом, техника роботизированная, температурный режим строго контролируется.

rns.online




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

23-04-2024, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

23-04-2024, 12:01

СТМ увеличивают средний чек на 32 процента

17-04-2024, 12:29

Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России

17-04-2024, 11:24

Технологии

Фабрика по производству замороженных полуфабрикатов «Бахетле» за полгода выпустила более 300 тонн продукции

Вчера, 16:04

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть