шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Что выявила проверка мясного фарша в России
Максим Синельников, Заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации
 
Роскачество проверило качество мясного фарша в России. Для исследования были выбраны 17 наиболее популярных брендов, в итоге в двух было выявлено наличие патогенных бактерий, вызывающих пищевое заболевание, еще в двух — превышение допустимого содержания антибиотиков.

Исследование показало, что в двух из 17 образцов были выявлены бактерии, здесь надо понимать, что это микрофлора, которая естественна для такого продукта, как фарш. Он должен быть охлажденный и имеет высокие требования к условиям перевозки и хранения. Поэтому быстрая порча возможна, и тут сложно сказать, на каком этапе произошла порча: у изготовителя или в процессе хранения и реализации.

Бактерии — основной риск в фарше, и если они были найдены лишь в двух образцах из 17, то в целом по стране все хорошо с точки зрения безопасности данной продукции.

Еще в двух образцах нашли превышение по антибиотикам, при этом у нас в стране существует, как мы полагаем, несовершенство в законодательном регулировании, потому что для продуктов переработки из мяса требования в 10 раз жестче, чем для мяса. То есть для мяса требование 0,1, а для продуктов из мяса — 0,01, но фарш ведь не разбавляют в 10 раз. Это, на наш взгляд, нелогичное требование, и в связи с этим мы неоднократно обращались в регулирующие органы.

Так что в целом можно сказать, что результаты исследования хорошие, конечно, не без каких-то огрехов, но эксперты дали положительную оценку качеству фарша в стране. Вообще у нас фарш, произведенный в промышленных условиях, ничем не отличается от домашнего фарша.

При походе в магазин лучше покупать именно такую продукцию, потому что фарш, произведенный в промышленных условиях, лучше с точки зрения безопасности и микробиологии: там минимум контакта человека с продуктом, техника роботизированная, температурный режим строго контролируется.

rns.online






Дата: 29-05-2019, 16:15
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 770
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.