шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Дерипаска назвал причину роста цен на продукты
Причиной роста цен на продукты питания могут быть высокие проценты по кредитам, с помощью которых аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты в последние 10-15 лет, написал в своем Telegram-канале бизнесмен Олег Дерипаска.
 
«Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли. Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10-15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты. Я думаю, в среднем выйдет не меньше, чем 12% годовых. Ну и какую прибыль он должен получать, чтоб отдать эти проценты?» - написал предприниматель.

Дерипаска добавил, что за это время в аграрном секторе произошли серьезные изменения, но, по его словам, ни министры, ни предприниматели, ни фермеры, «чуда не смогут сделать, до тех пор, пока мы предоставляем сельскому хозяйству деньги под ростовщические проценты, а четверть населения страны переехало в так называемую ”Большую Москву”».

Бизнесмен отметил необходимость изменить подход. По его словам, если предоставлять аграрному сектору деньги хотя бы под такой же процент, как в Европе или США, то не будет роста цен, а будет избыточное предложение.

Кроме того, по словам Дерипаски, необходимы вложения в инфраструктуру, логистику, хранение для того, чтобы убрать потери и повысить эффективность переработки.

«И тогда предложение будет значительно превышать спрос, особенно в ”зажиточных” регионах, и не будет никаких проблем с ценами», - добавил он.

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

rns.online






Дата: 14-12-2020, 15:28
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 486
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.