шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Патрушев сообщил Путину о стабильности цен на хлеб и молоко
Оптовые цены на хлеб находятся на уровне прошлого года, есть отклонение по оптовым ценам на сахар, по оценке Минсельхоза, цена на него будет корректироваться, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.
 
«Отдельно хотел доложить, что мы уделяем достаточно серьёзное внимание рынку социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, и мы регулярно осуществляем мониторинг цен на эти продукты. Соответственно, отслеживаем еженедельно цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия. Оптовые цены на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки – на уровне 2017 года. Оптовые цены на молоко тоже можно сравнить с ценами прошлого года», - сказал он.

Путрушев подчеркнул, что «есть определённое отклонение по оптовым ценам на сахар».

«Оптовая цена на сахар выше, чем в прошлом году, но, в принципе, с учётом того, что мы произведём порядка 6 миллионов тонн сахара, а наше внутреннее потребление составляет 5,8 миллиона тонн, мы не видим, что будут какие-то сложности. При этом, по нашей оценке, цена на белый сахар будет корректироваться. Я хочу отдельно отметить, что ФАС начала работу по проверке ценовой ситуации на рынке сахара», - добавил он.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 85
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.