шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Глава Минсельхоза доложил Путину о росте оптовых цен на сахар
Оптовая цена на сахар в настоящий момент выше, чем в прошлом году, при этом Минсельхоз не ожидает сложностей, так как планируется произвести около 6 миллионов тонн сахара, а внутреннее потребление составляет 5,8 миллиона тонн, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.
 
«При этом есть определённое отклонение по оптовым ценам на сахар. Оптовая цена на сахар выше, чем в прошлом году, но, в принципе, с учётом того, что мы произведём порядка 6 миллионов тонн сахара, а наше внутреннее потребление составляет 5,8 миллиона тонн, мы не видим, что будут какие-то сложности», - сказал он.

Патрушев отметил, что по оценке Минсельхоза, цена на белый сахар будет корректироваться. «Я хочу отдельно отметить, что ФАС начала работу по проверке ценовой ситуации на рынке сахара», - добавил он.

Из опубликованных в октябре Минсельхозом материалов следовало, что, по состоянию на 18 октября 2018 года, оптовая цена на сахар выросла за год на 50% и составила 35,97 руб. за кг, с начала года оптовые цены на сахар выросли на 43,9%. При этом в министерстве отмечали, что «предпосылок к возникновению дефицита сахара на внутреннем рынке не имеется».

26 октября ФАС сообщила, что разработает меры по снижению оптовых цен на сахар, в том числе за счет расширения биржевой торговли сахаром. В ведомстве отмечали, что, по результатам проведенного ФАС России анализа, рынок сахара является конкурентным, цены на нем отличаются большой волатильностью.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

rns.online






Дата: 3-12-2018, 14:58
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 72
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.