шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Ромир» сообщил о возвращении россиян к жесткой экономии
Около четверти (24%) россиян в течение последнего года экономили на еде, почти треть (29%) — на путешествиях, свидетельствуют результаты опроса, проведенного холдингом «Ромир».
 
«Почти четверть опрошенных (24%) заявила об экономии на еде. И доля таких ответов увеличилась с прошлого года с 17%. Однако в этот раз еда не стала главной статьей экономии, как в предыдущие годы. Больше, чем на еде, в течение прошедшего года россияне экономили на путешествиях – об этом заявили 29%», – говорится в сообщении Ромир.

Согласно данным опроса, 23% респондентов заявили, что экономят на одежде и обуви (в прошлом году – 9%), 22% – на развлечениях (в 2018 году – 6%), 20% – на деликатесах (6%), на ресторанах – 15% (4%), на алкоголе и сигаретах – 13% (5%), на гаджетах – 11%, на косметике и бытовых услугах – 8%, на медицине и занятиях спортом – 7%, на транспорте – 5%, на мобильной связи – 4%.

Исследователи «Ромир» констатируют, что россияне вернулись к жёсткой экономии.

«Лишь 17% опрошенных заявили, что они ни на чем не экономят. Таким образом, был прерван тренд по увеличению числа граждан, которые не экономят: в 2016 году – 11%, в 2017 году – 18%, а в 2018 – уже 24%. Кроме того, стоит отметить, что за год количество экономящих увеличилось по всем статьям расходов», – говорят они.

Во всероссийском опросе «Ромир», проведенном в апреле 2019 года, участвовали 1500 человек в возрасте от 18 лет старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 137
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.